PDA

Просмотр полной версии : Силиконовые маски



latexf
28.11.2011, 12:35
Говорят что Америку захватил бум на силиконовые маски, чтоят они порядка 500 баксов... http://www.youtube.com/watch?v=irbOCgazVRs Например такая). Понимаю что боян. Но хочеться такую) Стоит ли заморачиваться и пытаться сделать такую самому. Сколько это может стоить в Москве? Если не трудно, выложите кто-нибудь подробных алгоритм с ссылками на магазины материалов...

denisgrim
28.11.2011, 13:23
технология обычная. Силикон мягкий и дорогой. Формы как для вспененного латекса. Просто хорошая лепка и хорошие материалы. Поэтому и стоит как новенький Айпад :)
У нас никто не будет покупать маски за такие деньги -- дешевле гримера нанять :)

latexf
28.11.2011, 17:10
Если нанять гримера, то это на один раз, как я понимаю? А маска насколько я я понимаю многоразовая? То есть, как я понял, Вас, Денис- Сделать такую маску самому дороже выйдет чем купить у американцев?

Swift
28.11.2011, 21:50
denisgrim, хотя вопрос адресован именно вам, позвольте на него ответить?


дороже выйдет чем купить у американцев
- НЕТ. Производство высококачественной реалистичной маски по образу тех, что создают вот эти янкесы
http://spfxmasks.com
имеет себестоимость, равную приблизительно $140-230 - если пользоваться исходниками в виде силиконов высокого качества, предназначенных для сей цели (подчеркну: таких марок не слишком много, однако они с лихвой покрывают весь рыночный спрос, и уж никак не являются дефицитом).
Для информации: похожие изделия из вспененного латекса имеют с/с примерно на порядок меньше, но по эффекту реалистичности против силиконового мэйкапа не потянут.
Имейте в виду, что речь идёт о продукции, поставленной на поток, т.е. о чисто конвейерном производстве! Скажем иначе: хотя изделия и выпускаются не слишком крупными партиями (не спеша, в сущности - поштучно), всё равно это уже НЕ создание творческого уникума, но именно производственный процесс!
Подвох здесь в том, что для изготовления сего изделия необходима БАЗА. А вот она-то и есть камень преткновения для Эдисонов и Кулибиных, поскольку представляет из себя цельную и неразрывную связь (если хотите, для образности можете назвать таковую "симбиозом") трёх компонентов... Догадываетесь, каких?
1. Знание
2. Умение
3. Техническая оснастка
(перечислено в порядке значимости для конечного результата).
Выкиньте из сего перечня любой пункт - по вашему выбору - и все ваши труды пойдут коту под хвост.
Так что начните с малого (и простого), отработайте сначала не слишком сложные (только на лицо!) изделия из латекса, затем помучайтесь со вспененным латексом... И вот тогда-то, когда вам придётся из-за обилия оборудования уже снимать отдельную мастерскую, а ваши затраты на удачные / неудачные эксперименты перешагнут за порог стоимости хорошего автомобиля (как минимум!) - вот тогда и задумайтесь, СКОЛЬКО СТОИТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННАЯ МАСКА.
А себестоимость её действительно не так уж велика :ржунимагу:...

denisgrim
28.11.2011, 22:23
И вот тогда-то, когда вам придётся из-за обилия оборудования уже снимать отдельную мастерскую, а ваши затраты на удачные / неудачные эксперименты перешагнут за порог стоимости хорошего автомобиля (как минимум!) - вот тогда и задумайтесь, СКОЛЬКО СТОИТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННАЯ МАСКА.

на самом деле можно пойти проторенным путем, купив комплект материалов у Гая Луиса 16го :) Это будет силикон, красители, наполнители и т.п.
Потом нужно купить правильный пластилин (не содержащий серу) и вылепить то, что нужно. Правда, нужно тоже на чем-то лепить :) Отступление:
лепить маску надо на гипсовой башке, которую надо снять с кого-то. Чтобы сделать слепок головы, потребуется альгинат, гипс, монтюр, рогожа, клей, инструменты и т.п.

Вылепленную маску надо отформовать так, чтобы можно было закачивать жидкий силикон из большого шприца.
Значит, правильнее формовать не гипсом, а акриловой смолой. Форма будет из 2-3 частей, на винтах. Смолу и сам силикон придется дегазировать, чтобы не было пузырьков, а для этого нужно оборудование. Весы для отмеривания тоже нужны. Всякие разделительные агенты тоже не забываем.
А также аэрограф может понадобиться с силиконовыми красками для оного.

Я ведь много чего забыл, да?

Swift
29.11.2011, 00:07
Guy Louis - это Мастер, конечно... Только не надо забывать, что приобретение собственно болида "Формулы 1" никоим образом не делает покупателя Шумахером :D. Без какого-никакого опыта, сей трюк так и останется аферой.

Я ведь много чего забыл, да?
- да ничего вы не забыли, Денис. Просто для всего этого необходим ОПЫТ, а вокруг в общем-то небольшой площади рабочего места будут неизбежно находиться как хитрые, так и абсолютно банальные предметы, называемые собирательным наименованием "оборудование, к-рым вы обросли в процессе отработки технологии".
А за ними, на всяких полках и стеллажах - груда всяких-разных штуковин, в силу разных причин не имеющих прикладного применения (скажем, уже отработанные юниты, из-за своей специфики не имеющие перспектив, итоги экспериментов и проч.), очень интересных человеку "со стороны", но пылящихся без дела (выбрасывать-то жалко :blush2:!)...
Вот и разевают рот люди, впервые попавшие в такую кунсткамеру...

Swift
29.11.2011, 00:17
маска насколько я я понимаю многоразовая?
Что, сильно надо?

denisgrim
29.11.2011, 10:34
Только не надо забывать, что приобретение собственно болида "Формулы 1" никоим образом не делает покупателя Шумахером
у Гая Луиса-16 есть удивительные обучающие видеоролики по работе с силиконом! У него процесс имитации человеческой кожи доведен до уровня ТЕХНОЛОГИИ.

airjt
29.11.2011, 18:15
простите нуба... А можно про этого Гая Луиса.. поподробнее... Плиз...

denisgrim
29.11.2011, 18:43
простите нуба... А можно про этого Гая Луиса.. поподробнее... Плиз...
http://www.fusefx.ca/

Swift
30.11.2011, 02:28
airjt, это вас Денис специально вводит в заблуждение :). Лучше просто посмотрите на его сайт
http://www.louisxvimannequins.com,
картинка внизу (название работы "Строитель") взята именно оттуда.
Лично мне очень импонирует сей сонный персонаж... никакого вмешательства стилиста или гримёра тут не требуется - он характерен, выразителен и самодостаточен!
Куда там до таких вершин примитивам из провинциальных "музеев восковых монстров"...

airjt
03.12.2011, 00:04
Спасибо... сайт это я уже нашел...