PDA

Просмотр полной версии : кровавые сосуды (линзы)



DashaGrim
14.11.2011, 15:12
подскажите, где достать такие линзы или прозрачные линзы на весь глаз, чтобы самой покрасить?
http://elfa.by/?cab=cool-eye-photos-images-pictures-yE0wylAlRiMkBkypepDOCnJdUrrI3rDlJGpTIrAbQvHAXhc13m uq9FaTMVOZGURn29nh7QOa0YF0jHmPMMkSaScruL1nM7iJ78Ej h/JDF2FCjTkaH3w=gqs.jpg

Giala
16.11.2011, 12:14
Полагаю, вы искали нечто похожее?
http://02a5349.netsolstores.com/eyetrauma.aspx

Ula
16.11.2011, 14:37
Еще в Криолан продаются кровавые капли для глаз.

denisgrim
16.11.2011, 14:43
линзы на весь глаз называются склеральными. Ищите по этому запросу.


***

СКЛЕРАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ



http://biomod.ru/pic/articles/sfx.jpg


Глаз человека – источник 98 % внешней информации, представляющей собой нам весь окружающий мир. Поэтому нужно максимально соблюдать все правила пользования линзами.
Склеральные линзы закрывают весь глаз. Существуют сотни различных оригинальных дизайнов. Тем самым у каждого человека есть возможность подобрать линзы соответствующие его вкусу и имиджу. Изначально такие линзы изготавливались для голливудских блокбастеров и ужастиков, а также особых театральных постановок. Теперь их стали свободно продавать. Теперь каждый из нас может превратиться в своего любимого героя, создать свой уникальный образ или даже очень удачно сходить на Хэллоуин.
SFX-склеральные линзы (они же Theatrical Contact Lenses, Hand Painted Lenses и Special Effects Lenses) закрывают склеру глаза, т.е. весь глаз, размером в 18, 20, 22 и 24 мм. Это основные размеры – также есть и нестандартные размеры таких линз.


Начнем с того, что расскажем о материале, из которого они изготовлены:


http://biomod.ru/pic/articles/sfx1.jpgЭтот уникальный материал называется полимакон, идеален с точки зрения офтальмологии. Основными свойствами контактных линз являются газопроницаемость (допуск кислорода к поверхности глаза сквозь линзу), процент содержания воды в линзе и ее гидрофильность. В отличие от других материалов, из которых делают обычные линзы, например метафилкона, полимакон обладает газопроницаемостью от 60 % (зависит от определенных условий), состоит из более чем в два раза превышающего количества воды по сравнению с метафилконом, очень гидрофилен. Индекс прочности по сравнению с метафилконом больше в 3-5 раз. Он не царапается. Линзу практически невозможно порвать при механической чистке или при одевании и снятии. Полимакон содержит ультрафиолетовый фильтр, который блокирует ультрафиолет из солнечного света. Метафилкон (материал обычных линз) под микроскопом выглядит как «губка», поэтому белковые отложения, образующиеся при постоянном и длительном ношении, проникают постепенно вглубь линзы, и наслаиваются. Полимакон же напротив, состоит из «склееных» между собой сеток, что предотвращает наслаивание и закрепление отложений в линзе.
Полимакон чистится как раствором, так и энзимными таблетками для чистки, так и устройством Rapid Share, и даже ультразвуковыми ваннами для контактных линз. Благодаря многим свойствам срок ношения SFX-линз составляет 2 года (при максимальном уходе хорошим раствором и ультразвуком – до 10 лет), когда как метафилконовые линзы носятся от 1 до 6 месяцев.
Полимакон достаточно дорогой материал – т.к. кроме линз из него еще делают глазные протезы и имплантанты (например – искусственный хрусталик), он биосовместим. Ткани глаза не отторгают его. И еще в процессе ношения контактных линз есть особая стадия – стадия адаптации глаза к линзам. В этой стадии незначительно изменяется состав слезной фидкости и микрофлоры глаза, и даже адаптируются сами ткани глаза. Адаптация к метафилкону и другим гидрофилам – от нескольких дней до нескольких недель, всегда по разному и непредсказуемо, адаптации к полимакону нет вообще. Ткани глаза не реагируют на него.


Физика линз:


Склеральные линзы являются универсальными – подстраиваются под анатомическую форму глаза. Так что, параметр радиуса кривизны (BC, Base Curve) является незначительным при выборе линз. Также линзы имеют различные диаметры. Диотрии на линзах можно выбирать независимо, разные для левого и правого глаза. Или просто заказать «нулевые» без диоптрий.


Одевание и снятие склеральных линз:


Одевание:
• кладете линзу на подушечки указательного и среднего пальцев руки
• указательным и средним пальцем другой руки оттягиваете верхнее веко глаза
• помещаете под веко линзу настолько, насколько она помещается
• мягко держите линзу так на глазу, отпускаете тем временем верхнее веко
• сразу оттягиваете нижнее веко, переводите линзу по глазу туда и отпускаете
• линза центрируется сама и сразу же подстраивается под глаз
Снятие:
• оттягиваете нижнее веко
• подушечками указательного и среднего пальцев сжимаете нижнюю часть линзы
• она немного сгибается – оттягиваете от ее от глаза
• и сразу кладете в раствор
• закрыв контейнер немного трясете его, чтобы основные дневные отложения отделились от линзы


Макияж и линзы:


Если вы пользуетесь макияжем, то необходимо сначала одеть линзы, а потом наносить макияж. Не рекомендуется красить слизистую часть век. Рекомендуется использовать специальную косметику, на упаковке должен быть изображен символ в виде глаза. Это означает, что косметика соответствует офтальмологическому стандарту на использование с контактными линзами.

Эксплуатация склеральных линз:


• в контактных линзах можно ходить как на морозе, так и в жару
• мыться только в душе, а в бассейне - только в плавательных очках
• в контактнах линзах можно спать – по заявлениям производителей, SFX-линзы можно носить не снимая до двух суток
• контейнеры и линзы не рекомендуется мыть в воде, она является источников нежелательных бактерий и простейших акантамеб!


Уход за линзами:


Стандартно чистка раствором идет от 4 до 6 часов. Бывает еще дополнительная чистка от глубоких отложений (делается раз в неделю или две - индивидуально).
• Энзимная: специальными протеиновыми таблетками, которые растворяются в чистом растворе, линзы закладываются на период от 1 да 12 часов, промываются свежим раствором, как и сам контейнер.
• Rapid Share-чистка аппаратом Rapid Share: отсек заливается раствором до отметки, линзы кладутся на сетки, отсек с линзами вставляется в аппарат, Вы включаете Rapid Share на 10-15 минут. Раствор сливается, а линзы кладутся в свежий раствор, либо одеваются.
• UltraSonic-очистка аппаратом ультразвуковой очистки контактных линз. Как известно, ультразвук используют для очистки практически всего, для дезинфекции пирсинга и медицинского оборудования. В случае с линзами Ultrasonic идеален.

denisgrim
16.11.2011, 14:46
http://vkontakte.ru/club18473429

trainic
22.11.2011, 16:38
Денис, эта группа ВК не рабочая..и пишут, что там идет развод, заказы не приходят...что-то не доверяю я ....ни одного положительного отзыва...

Giala
25.11.2011, 15:35
Также была интересна эта тема,
denisgrim, огромное спасибо за полезную информацию. Насколько понимаю, главная проблема склеральных линз - это их цена, верно?
Довольно давно имею дело с обычными линзами, сильно интересуюсь подобными.

denisgrim
25.11.2011, 16:54
ничего не знаю про честность группы вконтакте, и ничего у них не покупал. Я просто озвучил то, как называются подобные линзы.
Их недостаток — действительно большая цена.

DashaGrim
28.11.2011, 10:27
Денис, спасибо за инфу!
а кровавые капли не так выглядят и вытекают быстро из глаза, иногда очень забавно во время сцены актер истекает кровавыми слезами)

denisgrim
28.11.2011, 13:13
DashaGrim,кровавые капли не заволакивают глаз, как склеральная линза! Это имитация крови, когда надо показать травму глаза. То есть, она вытекает достаточно быстро, кровавыми слезами и не сильно окрашивает глаз.