PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоят услуги гримера?



Опришок
04.11.2011, 02:07
Планируется съемка клипа ... нужно накладывать грим актерам и за ним смотреть целый съемочный день ...!
Сколько это стоит?

Swift
04.11.2011, 04:10
Здравствуйте, Опришок.
Это зависит от очень многих факторов :).
1. Что вы хотите создать, иначе говоря, кто вам нужен в бОльшей степени - гримёр или визажист?
Поверьте мне, хороший визажист может очень, очень многое. И его услуги (именно ХОРОШЕГО визажиста) есть отнюдь не дешёвое удовольствие.
2. Вам нужен именно гримёр? Тогда обратите внимание: если вы серьёзно относитесь к делу, визажист ну никак не помешает - лучшие результаты вы получите тогда, когда над образом трудятся оба специалиста, причём вместе.
Однако я могу и ошибаться, поскольку ничего не знаю о вашем замысле.
3. Работа над клипом (любым, насколько я понимаю в сём ремесле :)) так и так заставит вас активно работать светом / камерами. Есно, всякого рода ляпсусы в облике персонажа вылезут задолго до монтажа :bluu:, и в самом неприглядном виде. Следовательно, рекомендую приглашать не молодого восторженного энтузиаста, а индивида, имеющего опыт работы "на камеру".
Пояснение:
Если условия площадки более-менее приближены к профи (плюс съёмочная техника приличная), то образы в отснятом материале будут ощутимо отличаться от того, что вы видите "простым глазом" :D.
Специфика-с, знаете ли...
Вывод:
Прежде всего, решайте: что конкретно вы хотите получить "на выходе"?
Вариант А:
"Эконом-класс" - настраивайтесь на непредсказуемый результат (результат-то, конечно, будет, но решитесь ли вы его показывать людям, вопрос дискуссионный...)
Вариант Б: Что-то, похожее хотя бы на попытку...
Судите сами.
Услуги опытного профессионала стОят недёшево. Например, я беру от 4 тыс. руб за создание одного образа (любого, хоть из самого кошмарного сна; полная реалистичность, в т.ч. на крупных планах).
Теперь - о том, что в течение периода съёмок нужно проследить за образом.
Это само собою разумеется, и за это идёт чисто символическая оплата (сильно зависит от сложности грима). Если по ходу сценария нет нужды вносить каких-либо изменений в облик (а порою это требуется), за 7 часов (рабочий день) я беру 900 руб.; за 2 - 3 часа не возьму ничего.
Если речь идёт о нескольких персонажах, то суммы оговариваются дифференцированно - но оптом дешевле, несомненно, причём значительно :).

Swift
04.11.2011, 04:31
Упс...
Прошу прощения, я совсем забыл сказать о главном: если вам нужен простенький образ, вроде несложного узора аквагримом, то это будет гораздо, гораздо дешевле - едва ли не на порядок!..
Поэтому вам следовало бы точнее описать задачу, и лучше всего не на пальцах, но на примере фото (хотя бы для того, чтобы понять суть).
----------------------------------------------------
А вообще, оч много зависит в первую очередь от идеи...
Может, я вас напрасно пугаю - кто ж знает, что вы там удумали...

Опришок
04.11.2011, 11:48
Конкретный образ сказать не могу, так как идет разработка сценария ..
Пока я просто узнавал цены, чтобы быть в курсе, что почем)

P.S. Съемка должна быть летом ... допишу сценарий об образе сообщу!
P.S.S. Можно посмотреть на ваши работы?

Swift
04.11.2011, 15:02
Можно посмотреть на ваши работы?
Если речь зайдёт о работе - разумеется, и даже обязательно :). Как же может быть иначе, не кота же в мешке вы станете покупать?!.
Но ведь вы даже не намекнули ни о чём?
Кстати, открою вам страшную тайну: не считайте ГРИМЁРА и FX-постановщика (какого бы то ни было!!!) панацеей и палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Нет таких, увы; просто не бывает, и всё!
Например, я не работаю с причёсками - не умею я этого, знаете ли...

denisgrim
04.11.2011, 16:48
Swift, речь идет о съемках в Украине, скорее всего. И скорее всего малобюджетка. ;)

Swift
04.11.2011, 19:18
речь идет о съемках в Украине, скорее всего...
Вполне может быть такое; почему бы и нет? Но я более чем уверен, что в этом случае Алабор с Гариком сумеют быть полезны :), ведь многолетний опыт работы в театре - это очень неплохая школа...

...И скорее всего малобюджетка
Уверен в сём факте, ибо уж чего-чего, а при наличии денег продюсеру (в качестве коего мы видим Опришока) стоило лишь свистнуть - СТОКО НАРОДУ НАБЕЖАЛО БЫ, и даж маститых профи :sin:!!!
А если серьёзно, то малобюджетка малобюджетке рознь.
Создать (сочинить / срежиссировать / снять / смонтировать / озвучить - и это просто вехи, т.к. итог зависит даже от помощников осветителя и звукооператора) хороший клип - это такая головная боль... поэтому суммой в десяток килобаксов профи-производителей не заинтересуешь :). Однако, на эти деньги реально создать оч. и оч. хороший ролик, работая с людьми (опытными!) второго эшелона. Мало того, этих денег будет СВЕРХдостаточно :курю:, ещё и на хар-роший фуршет (и даже в Праге!) останется.
Так что - всё зависит от замысла, мож, там нужен Камеруновский технический потенциал ...:oi:

Тина
15.11.2011, 18:28
За создание полного образа беру 1500 грн. ( с эскизами)
За час работы на съемках 150 грн. (имеется в виду длительный рабочий день)
За просто создание грима, без дальнейшего наблюдения и изменение персонажа 500 грн.
Стоимость колеблется в зависимости от сложности работы и времени.