PDA

Просмотр полной версии : Надгробия из пенопласта для Хэллоуина



denisgrim
17.10.2011, 22:16
кто выложит материалы по этой теме? ;)

по теме камней есть уже тема на форуме, но это не совсем то. Насколько мне известно, тема изготовления надгробий к Хэллоуину за рубежом практикуется как резьба по тыквам.

Гарик
18.10.2011, 00:26
Включился на слово "пенопласт". Пару лет назад делал пенопластовые скрижали. Фотографий не осталось. Сами камни вырезал из 100 мм пенопласта. А дальше взял 88 клей, промазал пенопласт в плоскости, получил как бы фрезерованное углубление. Не совсем ровное, - шлифонул немного наждаком (не до зеркала). Затем, тем же 88-ым накарябал некое подобие надписей на иврите (пользовался картинкой). Потом продувка под разными углами спреями. Трещин не делал, даже в голову тогда не пришло. С учетом специфики, можно паутинкой приправить, краешек отколоть. Сейчас, наверно, взял бы пенополистирол и клеил бы.

Kaross
18.10.2011, 06:26
Видел в продаже декоративные краски, не просто имитирующие цвет камней, но и создающие шершавую поверхность. Те же самые краски могут имитировать и потертое серебро\золото, по этому можно попробовать сделать надгробье с "золотыми" надписями (причём с частично выпавшими буквами).

denisgrim
18.10.2011, 09:58
http://www.halloween-online.com/sfx/halloween-projects-making-tombstones.html

http://booityourself.blogspot.com/

http://www.diynetwork.com/how-to/how-to-make-halloween-styrofoam-tombstones/page-2.html

Гарик
18.10.2011, 10:17
Где то так я себе это и представлял. Только вместо кропотливой работы макетным ножом, я и сегодня писал и рисовал бы 88-ым клеем. Даже не имея большой практики можно получать рельеф различной глубины. А писать шрифтовой кистью очень просто. Все остальное 88-ой клей сделает сам. Если же использовать нагревательные приборы, - предпочтительнее выжигатель. Сейчас есть замечательные наборы со сменными жалами. Но как по мне, - уж больно запах нехорош.

Гарик
18.10.2011, 11:14
У меня сейчас первый набор. Во втором есть еще клейма. Недостаток этих приборов, - отсутствие регулировок по нагреву. Но при желании и необходимости (например работа по тканям), найти латр или другое трансформирующее устройство сейчас несложно.

Гарик
18.10.2011, 11:41
Есть еще такой замечательный прибор для выжигания по дереву и ткани "Узор" ПДВ-1. Он хорош тем, что имеет регулировки и, главное, - можно менять рабочий элемент, придавая ему различные формы. Работая таким образом по пенопласту (или пене), можно получать интересные фактуры поверхности, и легко резать объемы.

Shokomoda
18.10.2011, 12:16
Надгробные плиты из пенопласта:
http://nakarnaval.ru/index.php?productID=38726
http://nakarnaval.ru/index.php?productID=38727

Butamaster
21.10.2011, 20:00
Есть ещё бормашины сетевые, в комплекте агрегат похожий на маленькую дрель, гибкий шланг с тросиком и куча насадок. Насадками с наждачкой удобно по пенопласту вырезать. Минус- медленнее чем выжигателями. Плюс-не выделяется ядовитых паров и хорошо контролируется работа. И в принципе инструмент хороший, по стеклу не работала, по металлу было слабовато( но у меня и инструмент был дешовенький, он просто не справлялся) а вот по пенопласту, дереву, шпаклёвкам и подобным материалам отлично работал, особенно когда мелкие работы выручал очень.

Гарик
21.10.2011, 21:15
У меня сейчас вот такой, - там в кейсе еще рукав со своим цанговым зажимом. Спасибо родному театру.

Гарик
21.10.2011, 21:26
Вот, нашел внутренности. А раньше был той же фирмы, чуть с другими параметрами. Но его быстро уграли "умелые ручки". При правильном подходе, - надежный инструмент. Я тут, намедни, прочищал паз, захватило фрезу и погнулся хвостовик. Но сама машинка осталась жива и невредима. А вот у предыдущей, по неизвестным причинам, лопнула плата управления. И хотя вся механика в идеальном состоянии, - это уже экспонат музея...

denisgrim
21.10.2011, 21:36
у меня уже давно есть вполне неплохая гравировальная машинка с гибким валом, но по пенопласту не работал. По мне так лучше вонь от горелого пенопласта, чем лохмотья, которые потом с пылесосом собирать по всем углам. Вытяжка или хотя бы вентилятор решают проблему гари.

Гарик
21.10.2011, 21:52
Согласен. По пене и пенопласту работать скоростным инструментом, - нужны условия. Кстати, вспомнил еще один способ "письма" по пенопласту. Правда расходный. Брал клеевой пистолет и наносил на поверхность. При определенной температуре клей к пенопласту не пристает. А после его удаления на поверхности остаются углубления-"письмена".

Butamaster
22.10.2011, 00:00
Пыль это да, но я настолько не выношу запах пенопласта горелого, что мне легче попылесосить, для девочек это привычное дело :)

Гарик
22.10.2011, 01:23
Это я попробовал на скорую руку проиллюстрировать "бездымно-безпыльные" технологии. Буква "А" - пожилой 88-ой. Кракозябина, напоминающая недописанную "F", - свежий клей. На обычном пенопласте эффект жостче. "С" - след от клеевого пистолета.

Swift
22.10.2011, 01:34
легче попылесосить, для девочек это привычное дело
Признаюсь, я по жизни нудноват, обожаю порядок прямо-таки с упёртостью немецкого унтера. Однако воевать с мастерами было бесполезно не менее, чем искоренять пьянство в российской глубинке...
Так вот, в наш коллектив год назад пришла девушка, и я прямо уполномочил её на соответствующие мероприятия - как "постфактум", так и профилактические. И с той поры душа не нарадуется - конечно, лёгкий бардачок "рабочей обстановки" присутствует всегда, но тенденция, как говорится, налицо.
Решпект, любимые :):):)!
Денису: ну не мог удержаться от комментария, уж больно непосредственно прозвучало преыдущее высказывание Butamaster`а!