PDA

Просмотр полной версии : Платье-комод и Человек-чулан



denisgrim
30.08.2011, 16:56
16 апреля 2011г прошла презентация новой книги Юны Летц «Там, где растет синий»

для этой презентации я сделал синее платье-комод с шестью настоящими выдвигающимися ящиками! (если честно, то самый нижний не выдвигается, так как слишком большой)

Изначальный концепт, предложенный заказчиком был такой:

5797

но, меня это не устроило, и я позволил себе немного пофантазировать. К сожалению, мои фантазии так и остались в виде эскиза :(

Кроме платья-комода нужно было еще сделать Человека-чулана. Не читая книги это было затруднительно, и мой второй эскиз тоже забраковали и вообще решили не делать костюм.


Вот мои описания и эскизы:


Девушка-комод:

5798

синее платье, дублированное поролоном по всей фронтальной детали. На воротнике и рукавах - белое х/б кружево. Спереди расположены 4 выдвигающихся ящика из переплетного картона. Глубина самого нижнего ящика - около 40см. Глубина верхнего: 10-15 см. Глубина ящичков на уровне груди (визитницы) - около 5см. Считаю, что подобные ящички на титьках придадут курьёзности и узнаваемости образу :)
Ящички по контуру обработаны золотой тесьмой. Золотая тесьма также идет по контуру широких рукавов, по краю воротника, полам шляпы и полам платья. Изнанка рукавов - золотая. Ящики внутри тоже оклеяны золотистой тканью.
На шею можно повесить золотистые бусы или цепочки с кулоном. Также желательны большие серьги в тон цветам платья (например синие или золотые. Большие перстни на пальцы и синий маникюр тоже хороши. На глаза - насыщенные синие тени в тон платья. А можно и очки элегантные - было бы супер!

Человек-чулан:

5799
своеобразный плащ из грубой мешковины/рогожи. Наплечники большие и прямоугольные из поролона, обшитого коричневой полуистлевшей кожей. Заплатки на локте и в разных местах плаща. На шее - шарф крупной вязки или что-то подобное. На передней стороне плаща - дверца, оклеянная бумагой под дерево. Дверца открывается. На дверце большая деревянная ручка и большой амбарный замок из картона. Фишка: у Чулана - одна рука! вторая рука скрыта внутри, чтобы можно было подавать всякий хлам, который хранится в чулане :) Соответственно, внутри чулана нужно будет понавесить кучу всякой мелкой ерунды и тряпок, чтобы имитировать вековой беспорядок. На голове - нелепая широкополая обвислая шляпа из той же рогожи, что и костюм. На лице - большие старые нелепые очки, и усы (можно даже нарисованные усики). Сам костюм достаточно просторный внутри даже для того, чтобы туда залезть еще одному человеку (можно устраивать фотосессию для вылезающих из чулана :)



И вот, что получилось:

580058015802



вот, что спрятано внутри:
5803

Единственное фото с презентации, которое мне удалось найти в сети, где фигурирует платье и фото писательницы:
58045805

Evgendalf
31.08.2011, 13:28
Да, ящики-сиськи оживили бы :) А вообще душевно. Эти ящики по ходу презентации функционировали?