PDA

Просмотр полной версии : Работа с ватой



Adanis
21.06.2011, 05:47
Денис, можно у Вас попросить хоть небольшой гайдик по работе с ватой.
На Вашем форуме нашел 2 способа применения:
1) Вы давали сканы некоей советской книги по гриму, где было показано, как актеру делают с помощью ваты зоб, большой подбородок и пухлые губы. Как? :) Какая последовательность действий, что еще из материалов используется, какие основные правила нанесения и использования? Насколько такой грим "живуч"? Обычная ли это вата используется или какая-то "специализированная"?
2) В теме про маску крокодила Вы упоминали, что объемную сложную форму (в данном случае - череп крокодила) можно сделать из прессованнйо ваты. Как? (интересуют домашние и близкие к ним усолвия) Т.е. как с этим работать, последовательность, какие еще материалы (клей? гипс?) и так далее, повторяя вопросы из части первой.

Интересуют оба момента - и как часть грима, и как материал для создания объемных предметов/декораций.

Если где-то было, прошу перенаправить. Хотя на запрос "вата" ничего подобного не появилось, лишь отдельные упоминания в духе, что "можно еще и вату использовать".

denisgrim
21.06.2011, 10:05
это были сканы из книги Раугула. Она есть на сайте.

В работе использовалась обычная вата и тонкий трикотаж. Клей сандарачный и грим театральный. Но! Это было в книге 1935 года! Сегодня, одна только мысль, что мне придется мазать трикотаж гримом, заставляет меня содрогнуться.
Такой грим даже гримом-то назвать тяжело: это скорее подклеенная маска из ткани. Делать это тяжело и долго, а живучесть такой конструкции крайне сомнительная. Если уж и делать что-то подобное сегодня, то лучше использовать синтепон и капроновые колготки. И красить аэрографом. А еще лучше латекс подключить к этому делу.

Маска крокодила или любая другая: когда вы сделали маску из папье-маше, то можно лепить на ней текстуры из ваты + ПВА.

Adanis
21.06.2011, 10:09
Спасибо. На той картинке выглядело достойно, благо каритнка рисованная :)
Подкупило своей простотой, а то с латексом надо морочиться - вылепливать, отливать... А тут понаклеил и готово.