PDA

Просмотр полной версии : Урок: плетение косы из треса



kryo
11.04.2011, 00:24
А теперь о том, на что накручивать трес пряди косы.
На фото идеальный вариант практически для любой косы, разве только не для блондина. Это тонкая 100% х/б тесьма коричневого цвета, которая скручивается примерно в 2 мм, не тянущийся шнур.
Такой тесьмы практические нет в магазинах швейной фурнитуры, надо потрудиться, что найти.
В принципе может подойти все что подходит по параметрам: получить не тянущуюся основу в 2 мм толщиной из хлопка.

Андрей Евгеньевич
11.04.2011, 00:35
А теперь о том, на что накручивать трес пряди косы...

Хм.... а если надо толстую коску? Тоже на полусантиметровый шнурок нашивать?

kryo
11.04.2011, 00:35
Далее - нашиваем готовый трес на шнур.
Для этого шнур надо прочно закрутить. Если это единичный процесс, проще всего для этого использовать како-либо груз, к которому привязываем тесьму и просто крутим в воздухе, что тесьма закрутилась. Закрепляем этот груз где-то и начинаем нашивать трес.
На фото для груза использованы Марселевские щипцы, которые, чтобы закрепить их положены в ящик, что не дает им возможности двигаться и раскручивать тесьму.
Начинаем нашивать трес с конца, т.е. с нижнего края пряди косы.
Трес пришиваем головками к шнуру, плотно или нет, зависит от толщины треса. ТОнкий очень плотно, толстый, можно пореже.

kryo
11.04.2011, 00:39
Для потокового изготовления прядей косы применяется для накрутки треса вот такая машинка. Вокруг шаров наматываем тесьму и пропускаем через центральное отверстие. При вытягивании тесьмы она скручивается.

kryo
11.04.2011, 00:44
При накрутке треса на тесьму пришивать его можно часто, т.е каждый оборот, это если трес толстый, а можно лишь только в самом низу, и напоследок вверху, это если трес тонкий.

kryo
11.04.2011, 00:47
А вот здесь середина готовой пряди косы с "раскопанным" тресом.

kryo
11.04.2011, 00:57
Теперь завершение нашивки вверху пряди.
Как только у нас осталось примерно 5 м. покрышки. Мы должны для себя решить, что у нас будет такое за готовое изделие. Коса ли из 3-х прядей, или из семи, а может просто торсада...??? А может нужна одна прядь наподобие пряди из косы.
Это дает нам ответ как использовать покрышку. На конце (вверху) готового изделия нам нужно сформировать петлю для закрепления этого изделия в прическе. ДЛя этого выбирается одна самая длинная из получившихся прядей и именно в ней оставляется 5 см. покрышки. Остальные пряди накручиваются тресом до конца и закрепляются к самой длинной пряди. Из шнура формируем петельку. Затем остаток покрышки обкручиваем уже вокруг готового изделия (с петлей), с тем, чтобы покрышка сделала 2 - 3 оборота вокруг всего изделия. Все закрепляем.
на фото вы видите остаток покрышки и остаток шнура, обкрученный ниткой, которой пришивался трес, чтобы сформировать петлю.

kryo
11.04.2011, 00:59
Та же прядь, общий вид.

kryo
11.04.2011, 01:04
А вот на фото готовая торсада. Не плотно скручена. Обратите внимание, там не сделана одна петля, т.к. задачи изменились и нужно было затем пряди использовать отдельно.
Т.е в прическе эту торсаду будем крепить на 2 петли.
Из волос длиной примерно 40 см. получилась торсада длиной в 60 см.

kryo
11.04.2011, 01:08
Хм.... а если надо толстую коску? Тоже на полусантиметровый шнурок нашивать?
Ну да, а что он не выглядит прочным? Зато не будет ощущаться в прядях косы. Вообще то это не тонкая коса, даже из 2-х прядей она смотрится внушительно, а из трех она была бы просто богатой.

Андрей Евгеньевич
11.04.2011, 23:54
Ну да, а что он не выглядит прочным? Зато не будет ощущаться в прядях косы. Вообще то это не тонкая коса, даже из 2-х прядей она смотрится внушительно, а из трех она была бы просто богатой.

Вопрос не в прочности , а в толщине пряди. Может просто мне трудно оценить по фотографии, но если плотно заплести косу из трех прядей она действительно будет достаточно широкой за счет очень плотного нашива треса. А в случае косы ЕЩЕ более широкой? Имеет ли смысл увеличить толщину прядей косы посредством толстой основы? Денис как-то советовал на канат наматывать :)

А один вопрос для меня остался открытым. Спрашивал еще вот здесь:
http://grim.com.ru/showpost.php?p=7563&postcount=110
Так сколько ушло треса на одну прядь?

И конечно же большое спасибо за урок! :bravo:

kryo
14.04.2011, 00:48
ну если надо действительно очень толстую косу, то просто волос нужно больше и пучки в тресе можно делать довольно большими. Но можно, конечно, и увеличить толщину основы. Но эта основа не будет никогда супер очень толстой, т.к. в том месте где она заканчивается остаются висеть просто волосы косы, и если основа была толстой, то как тогда будет выглядеть коса вдруг резко теряющая в своей толщине.
В этом, как раз, и ответ на второй вопрос.
ведь основа зависит от длины волос, если они достаточно длинные, то основа может закончится не дойдя даже до половины косы.
При длине косы в 50 см. основа может быть около 10 см.
Вообще, смысл плетения косы, рассчитать и определить толщину пучков и длину треса и частоту накрутки на основу, в зависимости от имеющихся волос. Длинные волосы оставить на покрышку, а остальные распределить так, чтобы покрышка не заканчивалась слишком рано, оставляя короткие волосы внизу.
Все это трудно описать в словах, когда кто-то попробует сделать сам косу поймет это с опытом.)))

Длину треса, честно говоря, не замерял; что то в районе метра.

Naty
19.04.2011, 11:47
Поделитесь пожалуйста ссылочкой, каким образом волосы вплетаются в трес, не могу найти сам узел.