PDA

Просмотр полной версии : Загримировать под негра. Грим негра для тела. Грим для танцев



denisgrim
20.03.2011, 07:27
Добрый вечер!
Могу я вас немного потревожить вопросом? По мои наблюдениям гримом вы, наверно, один на форуме занимаетесь серьезно.
Меня тут знакомый озадачил. Мальчик светлый-светлый (я бы сказала весна по цветотипу) хочет быть негром для одной костюмированной танцевальной вечеринки. Причем не только лицо, но и торс... Чем бы вы посоветовали это сделать? При условии, что хочется и тон +- похожий на правду получить (аэрографа, увы, нет), и чтоб при активном движении/танцах за 3-4 часа все это не поплыло и не начало активно пачкаться (понятно, что если активно тереть, любой темный пигмент будет хоть немного, но пачкать)... При этом реально было бы покрыть такую большую площадь без особого труда... Просто когда покрывали тело в свое время черной аквой от криолана на съемки у юноши (тоже весьма белокожего) было много проблем с равномерностью покрытия (пришлось местами дублировать супрой), а так же в подмышках краска заметно съелась после небольшого количества прыжков. Можете посоветовать, как этого можно избежать?
Из аква-грима в доступе либо криолан, либо ателье... Или может посмотреть на сильно кроющие силиконовые тональники... например того же Криолана (не уверена, что у какой-либо еще проф. марки в Питере представлены негроидные тона)?

Заранее большое спасибо за ответ :)
в таких случаях следует использовать спиртовые краски, но у нас их достать нереально.
Поэтому выходы такие: либо всё-таки аквагрим, либо жиденькие акриловые краски (для художников или ткани) на торс, а на лицо все-таки аквагрим или супру.

denisgrim
20.03.2011, 07:28
Не хочу все-таки акрил для ткани на тело наносить: все-таки не полезно это, да и потом смыть даже с мылом и губкой будет же сложно очень.

А пользовались ли вы закрепителями от Криолан? У меня стоит один их Fixing Spray Atomiser, но нормально пользоваться я им не могу: струя сильная и узкая, а если издалека, чтоб пошире была, то получается не слоем, но пятнышками. И еще она создает пленку, но не эластичную: когда я себе им рисунок на животе закрепляла, то через час активного движения (ничего не терлось, открытая кожа), она растрескалась как дешевая тату-наклейка. Но вот на сайте у них есть и другие средства для закрепления (http://www.kryolan.ru/catalog/index.php?id_catalog=54). Может среди них есть что получше? Вы, случайно, не пробовали?
Или чем еще можно закрепить аква-грим? (если буду использовать, то только кремовый вариант от Криолана - я устала бороться с их жидкими или сухими вариантам, у которых шанс лечь хорошо 50 на 50). Или может можно смешать имеющийся закрепитель и кремовую акву при нанесении... Так, эту мысль я еще протестирую :)
В принципе в кейсе есть МАКовский закрепитель, но он вроде как не настолько хорошо держит... Но на тело я его и не пыталась никогда наносить.

Или может вы что-нибудь слышали про вот это средство: http://www.kryolan.ru/catalog/index.php?id...;id_product=597 (http://www.kryolan.ru/catalog/index.php?id_catalog=6&id_product=597) ?
Правда непонятно, какие оттенки его у них есть... (на немецком сайте у этого продукта есть афро оттенки, но вот есть они в России...)

Да, прошу прощения, что тревожу вас опять. Если мои вопросы покажутся вам мешающими или просто неинтересными, вы мне сразу так и скажите и я отстану :)
И еще раз спасибо за ответы и советы. Ваш сайт я очень люблю (несмотря на то, что гример из меня аховый: все-таки я гораздо больше чисто визажом занимаюсь).
да, я пользовался криолановским спреем - ужасно много льёт! поэтому перелил в более нежный распылитель. Но, все равно пленка трескается. С тем же усспехом можно лаком для волос залить.

Тон для танцев не пробовал.

Красьте действительно кремообразными средствами. Я раньше вовсе смешивал дешевый тональный крем с коричневым аквагримом, чтобы сделать египтян.

kryo
21.03.2011, 22:27
А почему такие крайности: от аква сразу переход к Супре?? А как же промежуточные варианты такие как Cake Foundation. Они ведь как раз созданы для гримирования больших площадей. И закрепитель можно попробовать от более качественных фирм, чем Криолан.
И потом, светлого и светлоглазого негром сделать одним цветом кожи будет не очень хорошо. Он будет просто грязным. Ведь для образа важны и другие компоненты как цвет глаз, волосы. А если это будет сделано, то не будет необходимости в столь темном цвете кожи, и соответственно следы от текущего пота под мышками будут не так видны.

Diamond
30.03.2011, 19:29
да, для такого случая самый идеальный вариант - это спиртовые краски! достать их действительно не просто, но вообщем-то реально! они бывают даже уже в разведенном готовом к применению виде, или в палитрах. На сколько я знаю в криолане появились спиртовые палитры, но вот какая там подборка цветов, к сожалению не в курсе. Приобрести Криолан получится дешевле, чем заказывать из европы палитры других фирм.

denisgrim
30.03.2011, 20:35
я видел спиртовые жидкие красочки для аэротатушек. Бутылочки по 100мл, довольно жиденькие и, соответственно, пригодные для равномерного распыления. Китайские, и видимо, дешевле Криолана.

Diamond
31.03.2011, 02:59
думаю, что в данном варианте встает вопрос качества! все таки европейские материалы более адаптированы к высоким требованиям кинематографа нежели Россия или Китай...