PDA

Просмотр полной версии : Объёмные рисунки на лице. Помогите пожайлуста советом.



Finist
05.03.2011, 05:33
Здравствуйте. Уже несколько дней изучаю темы в этом разделе - огромное спасибо за то, что есть такой форум. Можно сказать, для меня открылся новый мир.
Я уже несколько лет выступаю с огненным шоу, но только недавно пришло осознание того, что без интересного необычного грима шоу много теряет. Раньше больше внимания уделялось технике да костюмам. В общем сейчас сама пытаюсь через интернет находить полезную инфу и учиться, учиться, учиться.
Простите за мое долгое вступление. Теперь к сути вопроса - нашла в инете образ феи, потеряла покой и сон - так красиво! Так хочется сотворить подобное!
http://s41.radikal.ru/i094/1103/74/e716902e853e.jpg

Подскажите плз, что это за накладки на лице? Как вы думаете, из чего сделаны? На что клеятся? Прочитала весь форум и инет - похожей темы не нашла. В одной теме про шрамы Денис писал, что для их формирования можно использовать Kryolan Tuplast Skin Plastic tube makeup. Нашла его в продаже на ebay - подойдет ли? Реально ли в tuplast вклеить стразы-блестящие камешки, как у оригинала на фото?
И еще последний вопрос - из чего можно эти накладки сделать, чтобы их исполь зовать повторно (всетаки выступаем 2-3 раза в месяц, хочется их сделать а потом пару лет отдыхать)) )
Буду очень благодарна людям, которые смогут ответить.
Спасибо.

denisgrim
05.03.2011, 09:06
это нарисовано объёмным контуром для бумаги или ткани. Продаётся такая ерунда в широком ассортименте в художественных лавках. Маленькие тюбики с острыми носиками - выдавливается и рисуется прямо из них. Оторвать и повторно использовать не получится, поэтому придется рисовать перед выступлением. Есть куча цветов, с блестками, и даже флуоресцентные.

ЗЫ: грим феи - страшный, как атомная война... И для фаершоу эти элементы слишком мелкие - не будет видно издалека.

Андрей Евгеньевич
05.03.2011, 12:12
Похоже на объемный контур для "мягкого" витража. Бывает черный, бывает золотой (серебряный, медный)
5460. Может еще какие цвета есть я не встречал. Он очень плотный и тягучий, при застывании образует мягкую резиноподобную "колбаску". Выдавливается на прозрачную пленку, после застывания переносится на стекло. В вашем случае на лицо. Использовать можно несколько раз. Садить будет удобнее на клей для ресниц, только очень хороший клей.
5461


Витраж - прозрачные краски на водной основе, предназначенные для изготовления декоративных рисунков-наклеек, которые можно использовать в оформлении интерьера для украшения оконного стекла, зеркала, вазы, холодильника, кафеля без применения клея. При высыхании из краски образуется плотная прозрачная, эластичная пленка, которую можно снимать и переносить на гладкую поверхность многократно.

denisgrim
05.03.2011, 18:31
Хозяйке на заметку: в продаже есть большие тубы акрилового герметика для дерева (или универсального). Это тот, который не воняет уксусом.
Если вам надо украсить объёмными узорами бутафорское изделие или ткань, то можете смело заряжать этим герметиком маленькие тюбики, и рисовать. Единственное несовершенство: крайне ограниченная цветовая гамма: белый, коричневый, черный. В принципе, в белый можно подмешать акриловые краски.

Finist
06.03.2011, 00:47
Денис и Андрей Евгеньевич, спасибо вам большое за ответы.
Идея с витражным контуром очень интересна, думаю попробовать.
Правда возникли маленькие сомнения - неизвестно, как этот материал взаимодействует с человеческой кожей, вдруг для стекла он хорош, а для кожи раздражающ или токсичен.
На всякий случай спрошу, может кто-нибудь знает, можно такие выпуклые рисунки на лицо изготовить из каких-нить материалов от профессиональных фирм типа криолан и проч.? Там хоть будешь уверен, что для кожи это будет безопасно...
Например тот же Тупласт -
Tuplast is used for creating small flexible cuts, abrasions, etc.
It can be sculpted on glass or prepared in a mould. Deep moulds
require several layers. When cured, Tuplast can be glued to
the skin.
То есть, как я понимаю, тупласту можно придать форму, выдавив его на стекло или в форму. А когда высохнет - покрасить и приклеить к коже. У него и носик тонкий, подходит для художеств. Что вы думаете об этом? Или идея плохая?
http://i18.photobucket.com/albums/b121/funhou/kryolan/2599.jpg

denisgrim
06.03.2011, 13:19
Тупласт более вреден и агрессивен, чем акриловые контуры. Последние же даже для детского творчества используются.
Есть разные сорта контуров: для витражей, тканей, бумаги. Для бумаги самые дешевые. Пробуйте разные, и нам расскажете про эксперименты.

Toto
06.03.2011, 17:19
А из латекса разве нельзя? Он вроде вполне натурален и не токсичен. Правда, чтоб красиво блестел ещё не делал. Надо алюминиевую\бронзовую пудру попробовать в формочку перед заливкой.

rauko
06.03.2011, 19:38
Зато латекс очень аллергенный, хоть и натуральный. А вот то чем его разжижают, вообще не полезно для здоровья.
Для создания объема, Денис правильно написал, берите контуры по ткани или витражу, мастера по бодиарту им пользуются, нареканий пока не слышал.