PDA

Просмотр полной версии : Урок: создание ожога на лице



Малинка
04.03.2011, 22:03
урок на французском языке
http://www.effets-speciaux.info/article?id=237

http://www.effets-speciaux.info/img/photo/237-12.jpg

Toto
05.03.2011, 00:22
Урок конечно полезный, но вот конечный результат вызывает ощущение ненастоящести. Не впечатляет. Дело в том, что сейчас именно этот вопрос изучаю. Просматриваю фото реальных ожогов и рубцов послеожоговых. Их сложно найти даже в инете, но те , что находятся, даже черо-белые, - впечатляют гораздо сильнее.

denisgrim
05.03.2011, 08:56
Toto,если можно, выложите фото реальных ожогов

Toto
05.03.2011, 11:43
Денис, в том и вопрос - "если можно". Коллекция у меня уже подобралась хоть и не внушительная, но разнообразная. Но вот с морально-этической стороной я не определился ещё. Помогайте.

1. эти фото очень впечатляют. Оставляют гнетущий осадок на несколько дней. Хоть я и не считаю себя сильно впечатлительным, да и основная профессия у меня к художеству отношения не имеет, тем не менее мне пару ночей снились кошмары и потом в течение недели пропало желание продолжать (это после просмотра всего 2-х книжек, - атласа и справочника по ожогам).
2. Грим (маски) делаются по большому счёту для развлечения людей. После того, как увидишь реальные термотравмы, пропадает желание использовать чью-то боль, чтоб повеселить кого-то другого, для кого это далеко и ненастояще.

зы. Выложу где-нибудь одним архивом, открыто не буду.

ззы. Малинка выложила предпоследнюю фотку. На последней чуть пострашнее. НО. Любой видел ожог от кипятка - почти белые пузыри. Многие видели и ожог от открытого огня - красно-черные язвочки. В представленном уроке ожог больше похож как если бы паяльной лампой\автогеном по лицу прошлись. Но тогда бы волосы пострадали в первую очередь. А если имеется в виду кипяток, то красный и бурый цвета надо совсем убрать.
не не похоже. ни структурой, ни цветом.

Описание вылеченного ожога
"В результате лечения раны в области лица, шеи, плечевого сустава и лопатки слева закрылись полностью.
При выписке в области лица имеется грубый косметический дефект, за счет отсутствия мягких тканей лица, части нижней челюсти и скуловой дуги. Имеется дефект щеки – сообщение с ротовой полостью размером 4х2 см. В глубине дефекта видны 4 коренных зуба. Выписан через 69 дней после получения травмы"
Денис, ну так что - "оно вам надо?" <с> Или только первая-вторая степень интересует?

kryo
05.03.2011, 17:03
Да, я тоже считаю, что реальные большие ожоги здесь показывать не нужно. Если так уж нужно, что по сценарию изуродованный человек показывается во всех подробностях и многократно, крупными планами, в деталях, то на этот крайне редкий случай, может быть куплен атлас травм и она воссоздана (скопирована) с помощью известных материалов. Но в основном, такие вещи показывают по крайней мере средним планом, 1-3 секунды, и больше не повторяют. В театре - это уж вообще редкость, и вряд ли кто-то будет заказывать.
Поэтому чаще нужно показать быстро свежую травму, а потом результат увечья. Т.е. после лечения (вспомните Джейн Эйр), что делается пластическими детаями. там уже фантазия безгранична и определяется задачами поставленными сценарием.
Поэтому смаковать здесь обширные травмы, которые вряд ли сослужат пользу, думаю нет необходимости.

denisgrim
05.03.2011, 17:54
Поэтому смаковать здесь обширные травмы, которые вряд ли сослужат пользу, думаю нет необходимости.
мы здесь не смакуем травмы! Гримерам нужны удачные и корректные reference materials, и поэтому я настаиваю на том, что СЛЕДУЕТ выкладывать всевозможные фото и видео с образцами реальных травм, уродств, болезней и т.п.
У меня тоже есть много подобных фото и видео. И среди них есть отрезание головы, расстрелы, аборты и т.п. Нужно просто относиться к этому с профессиональной точки зрения.

Toto
05.03.2011, 21:45
Я согласен, что надо изучать прообраз. В данном случае- реальные ожоги. Здесь около сотни фото , иногда одна травма в разной степени излечения. Не все лицевые, не все качественные, но наглядную информацию дают.
Денис, посчитаешь нужным выложить какие-то из них - выкладывай. У меня видно с профессионализмом не очень, - выбрать сложно. Да и всё равно тому, кто будет моделировать ожог, они все понадобятся.
http://files.mail.ru/I73375 (5М) (http://files.mail.ru/I73375)
Источники - в основном журнал "бустиология" за 10 лет. Фреди Крюгер и ещё пара фот мейкапа - для сравнения.

kryo
06.03.2011, 01:08
Да и всё равно тому, кто будет моделировать ожог, они все понадобятся.
http://files.mail.ru/I73375 (5М) (http://files.mail.ru/I73375)
Источники - в основном журнал "бустиология" за 10 лет. Фреди Крюгер и ещё пара фот мейкапа - для сравнения.
Да уж, приятного мало, но в любом случае спасибо за подборку, надеюсь пригодятся.
ЗЫ, как то не задумывался почему у Крюгера такое лицо - оказывается все просто - ожог...
вот вам и ответ для художников - хочешь создать что-то страшное - ищи это страшное в природе.

Toto
17.03.2011, 19:22
что-то страшное - ищи это страшное в природе.

Нашёл. Есть идея. Кто захочет создать впечатляющий послеожоговый рубец-контрактуру. Или целое лицо. Я взял термоусадочную плёнку (от пивного полета), наложил её на кривую поверхность (как на лице) , закрепил в нескольких местах и нагрел феном. И она натянулась.
*Фотки нету, точнее она есть, но невыразительная, потому как соткой снимал.
Чтоб создать Крюгера, только гораздо страшнее, чем уже существующие, надо взять череп (неплавкий при 90-100 С), сделать на нём (сначала пластилиновые, а после отформовки - силиконовые ) мышцы и сосуды, затянуть всё это термоусадочной плёнкой и всё это дело погреть. Думаю, раза со 2-3 получится шедевр. Потом с этого можно отлить маску.