PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про комнаты страха!



denisgrim
26.01.2011, 10:29
Расскажите про комнаты страха!:rolleyes:

Evgendalf
31.01.2011, 18:04
http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/evgendalf.0/0_4756c_ff199462_L
Без подробностей от себя могу описать следующие наблюдения по комнатам ужаса:
1. объём помещения чаще всего ограничен, поэтому реализуется извилистыми коридорами, примерно как на рисунке. Передвижение осуществляется на тележках, объекты расположены дальше "длины руки" во избежание похватания.
2. Расположение. Извилистость даёт эффект неожиданности, когда каждый новый объект появляется "из-за угла". Второй вариант - выскакивание из-за предметов (дерево, скалы, открывающийся гроб). Третий вариант - резкое высвечивание объекта из темноты, в т.ч. подвешенного у потолка.
3. Запуск. Как я понимаю, в дешёвом варианте это клавиша или рычаг, нажимаемые тележкой. В более дорогом варианте - пересечение датчика движения. В принципе, скорость движения тележки фиксированная, поэтому всё может просто оживать по очереди в соответствии с единой программой от въезда на входе.
4. Озвучка. Фоновая (гнетущая музыка, там-сям ухи-ахи-скрипы-чваки, женские вскрики и взвизги). В идеале каждому объекту дополнительно к фону подключена индивидуальная озвучка.
5. Фоновое оформление. Кровавые приглушённые подсветки, детали, крашеные люминесцентной краской.
6. Сами объекты. Чаще всего не более одного движения - выскакивание, взмахивание руками. Из более серьёзной проработки - движение челюсти, движение глаз, комплекс движений фигуры или сценка из нескольких фигур (к примеру, отрубание головы на плахе). Часто используются светящиеся/загорающиеся глаза. Корявость исполнения частично компенсируется развевающейся лохматнёй.
7. Образы. Нечисть, нежить (преобладание скелетов и зомби), всякие мёртвые пираты с сундуками, ведьмы и т.п. Более богатое исполнение, как я уже указал, - тематические сценки из фигур.
8. Как доп. детали могут использоваться огонь, льющаяся вода, дымы и т.п. В дорогом варианте могут добавляться обрушения стен/потолка, проваливание рельсов тележки, эффект американских горок.

Ну и нет предела совершенству. К примеру, В Диснейленде на вдуваемые дымы проецируется вальсирование призрачных пар.

denisgrim
31.01.2011, 19:46
предлагаю такую схему
5247

Идея такова: аниматроникс или актёр должен находиться как правило за углом, и после отвлекающего элемента декора.
Пример: тележка едет по коридору, и в глубине темноты пассажиры начинают видеть какую-то второсортную статичную мумию. В этот момент их внимание отвлекается на неё, и они думают, что весь страх на этом и заканчивается. Приблизившись к ней, они начинают ее разглядывать, и в этот момент на них сбоку падает стена, или набрасывается что-то очень страшное.
Разумеется, после трёх таких приёмов, зрители уже начнут ожидать подвоха, и поэтому типовую схему обмана можно уже разнообразить.

Evgendalf
31.01.2011, 23:50
Насчёт актёров не знаю, комната ужасов - достаточно поточное и формализованное мероприятие, которое должно работать от рассвета до заката при любой погоде, "без обедов и выходных". Болвана как изготовил, так он и пашет годами. Актёрам надо гримироваться, питаться и отдыхать.Только если попробовать в качестве разового перфоманса.

Кстати, более распространённый американский вариант помещения - бублик. Проезд по кругу, где справа-слева в нишах поочерёдно высвечиваются и оживают объекты. В центре находится техническое помещение.

denisgrim
01.02.2011, 08:35
взято отсюда: http://vkontakte.ru/club10815196

Аттракцион комната страха "СКЛЕП", возобновляет свою работу с новым, еще более захватывающим и интересным шоу в ФЕВРАЛЕ 2011 года.

7 ФЕВРАЛЯ СОСТОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СКЛЕПА!

Следите за дальнейшими новостями.

НОВОЕ ШОУ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЭЛЕМЕНТЫ ПОПУЛЯРНОГО В СВОЕ ВРЕМЯ ТЕЛЕКВЕСТА "ФОРД БОЯРД":
Теперь посетители становятся полноправными участниками шоу. Здесь, наших гостей ждут поиски ключей, обрывков фраз и другие испытания, преодолевая которые, они приближаются к разгадке.
ПОБЕДИТЕЛИ НЕ УЙДУТ С ПУСТЫМИ РУКАМИ:
Отгадать загадку будет не просто,но возможно! В случае успеха, гости получат памятный приз!
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ШОУ ВОЗРОСЛА:
Теперь длительность шоу в среднем составляет 10 минут. Это связанно с увеличением количества комнат, так же на решение задач потребуется какое-то время.
...

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЗА!!!
Заходите в группу приглашайте друзей, а друзья в свою очередь пусть приглашают своих друзей.
Помните! Вы нужны нам в первую очередь как поддержка теперь только от Вас зависит дальнейшая судьба аттракциона...
а вот скриншот из их группы Вконтакте:
как видно из обсуждения, там работают студенты-аниматоры в качестве монстров :)

http://i069.radikal.ru/1102/54/66bcaf06b3a0.png

***

и вот еще отличная ссылка в тему: http://kidsgame.com.ua/index.php/category/fear-house/
и схема комнаты там как раз 1в1 как Вы нарисовали :)
http://kidsgame.com.ua/wp-content/uploads/photos/fear-house-scheme-800x508.jpg

denisgrim
01.02.2011, 08:43
мне сестра рассказывала, что давным-давно, когда в Новосибирск приезжал чешский Луна-парк, она побывала в Комнате страха. И там был один сильно напугавший её момент: по голове зрителей гладила рука в резиновой перчатке - это был актёр.

Evgendalf
01.02.2011, 12:32
По Склепу - офигительная тема, но требующая совершенно другого уровня подготовки. Как я уже писал, это и ежедневная гримировка актёров, и серьёзная работа со сценарием, и на порядок более высокая бутафория, потому что участники имеют возможность всё потрогать-поковырять.
Кроме того, участие живых людей должно существенно увеличить стоимость аттракциона. Это в плане рентабельности предприятия..

АПДЕЙТ: Хотя... Посмотрел я видео.. Грустная профанация. Примитивно. Покупные резиновые маски, дешёвая раскраска фанеры под камень, сетка-рабица, пластиковые листочки :(( Я так понимаю, основной эффект всё равно даёт сюжет и работа актёров.
АПДЕЙТ2: по 250 рэ? На эти деньги электричество не отобьёшь.. Посещение механической комнаты дороже стоит. Тогда понятен "студенческий" уровень мероприятия :(

denisgrim
01.02.2011, 13:28
у них в Склепе вовсе написано, что они собираются увеличить время нахождения в комнате до 10 минут :)
***
если честно, то мне совершенно не кажутся страшными аттракционы, где тебя везут в тележке по рельсам, а на двухметровом расстоянии дергаются всякие скелетики и мумии. Может быть для 5летних детей это и страшно...
И еще , мне кажется, что нельзя пускать по лабиринту сцепку из нескольких тележек. Ибо едущие сзади уже услышат визги тех, кто едет в первом вагончике, и эффекта не будет.

Evgendalf
01.02.2011, 14:36
По провозу на тележке концепции две:
1. показать ужасы с максимальной достоверностью. Как в ссылке на продажу аттракциона. Чтобы там голову рубили, там на эл. стуле казнили, там расчленяли :)
2. Испугать. Тут и звуки, и эффект неожиданных выскакиваний/высвечиваний.. Кстати, для этой неожиданности и идут постоянные фоновые взвизги.
В любом случае - это массовый аттракцион, нет цели "всем обосраться". Настолько же работает, насколько те же американские горки. Насколько интерактивно работает фильм. Хороший фильм проймёт. Плохой заставит усмехнуться.


То, что предлагает Склеп - индивидуальная, актёрская работа. Это ивент, мероприятие.

Андрей Евгеньевич
01.02.2011, 20:39
мне сестра рассказывала... по голове зрителей гладила рука в резиновой перчатке - это был актёр.

Действительно так и было, на выезде уже, завершающим штрихом, по правую руку от сидящего располагалась комната откуда и выныривала мохнатая рука, меховушка! :D


если честно, то мне совершенно не кажутся страшными аттракционы, где тебя везут в тележке по рельсам, а на двухметровом расстоянии дергаются всякие скелетики и мумии. Может быть для 5летних детей это и страшно...

Денис, в те года ничего страшнее "Кинг Конга" в кинотеатре не показывали, видео-магнитофонов почти не было, так что комнаты страха чешского Луна-парка были действительно реально страшными. Не только дети, но и взрослые щекотали себе нервы! А вот пятилетних детей не пускали. Да, "монстрики" располагались на расстоянии не больше полутора метра, но так, чтобы не смогли руки дотянуться.


И еще , мне кажется, что нельзя пускать по лабиринту сцепку из нескольких тележек. Ибо едущие сзади уже услышат визги тех, кто едет в первом вагончике, и эффекта не будет.

А сцепку и не пускали, вагончики в некоторых случаях были на 4 сидения (по два спереди и и сзади), в некоторых просто на двоих рассчитаны. Всегда можно было попросить, чтобы никого к тебе не подсаживали. Естественно двигались они с определенным интервалом.

P.S. Моя сестра всегда считала своим долгом допугать меня и доделать "работу" мохнатой руки, поэтому у меня была ЦЕЛАЯ пара рук, а не одна :p