PDA

Просмотр полной версии : Жареный поросеночек на блюде



miu-miu
24.01.2011, 01:20
как лучше сделать жареного поросенка??спасибо+)

Evgendalf
24.01.2011, 03:40
Если он просто лежит, мне кажется достаточно папье-маше и хорошей раскраски с верхним полуглянцевым лаковым слоем (поросёнок такой жирненький-блестючий)
Если от него должны отрывать/резать/открывать пасть и пихать туда "кисленькое яблоко" из соседней темы, то задача рассматривается в зависимости от потребностей

miu-miu
25.01.2011, 02:19
большое спасибо,я намотала на ус)))))))

Михаил
27.01.2011, 20:22
:umnikЗдравствуйте. Поросёночка, как и курочку, приготовить можно следующим способом. Вырезаем из поролона зверя или птичку, обмазываем ПВА и запекаем до готовности в духовке. Накладывая ПВА в несколько слоёв, сдвигая и сминая слои клея ПВА после запекания, можем получить понравившийся нам результат.

Evgendalf
27.01.2011, 20:50
А поролон не сильно ужарится?

denisgrim
27.01.2011, 21:08
А поролон не сильно ужарится?
я тоже первый раз слышу про запекание поролона :oi:
Михаил, если можно, расскажите, пожалуйста, про эту технологию в отдельной теме

Михаил
28.01.2011, 18:05
Здравствуйте. Прекрасно понимаю ваш скептицизм, я сам не верил пока не увидел. Прошу прощения за словоблудство, но здесь меня не исправить. Так вот! Снимали мы к/к "Робинзон" в городе Мурманске и мне, как бутафору выделили помещение (всётаки осень, плавно переходящая в зиму) на территории "Театра северного флота". К сожалению, сейчас этого театра уже несуществует. Конечно я не мог не познакомится с бутафорами этого театра и в частности, не побоюсь этого слова, Эксперта по жаренным курочкам, поросячим головам, пирожкам, и прочим жаренным кулинарным штукам. Вот что я подглядел у Романа. В ближайшее время он должен, просто обязан появится на нашем форуме и поправить меня, если я в чём либо окажусь неточен. На момент моего появления, у Романа на столе уже лежали курочки и я застал момент приготовления пирожков. Из паралона режется основа пирожка по размеру немного большим чем нужный нам пирожок. Во время термо обработки паралон садится, осаживается, становится меньше. Далее, паралоновый пирожок густо обмазывается ПВА, чем гуще консистенция клея тем лучше. По окончании обмазывания, будущие пирожки отправляются в печку (духовку). При средней температуре, доводятся до готовности. Не забываем посматривать за процессом. Как пирожки покрылись блестящей, коричневатой корочкой, так готово! И всёбы ничего, да только не останови Роман актёра, откушал актер паралоновых пирожков. Всё это нужно делать в техническом помещении и в "технической печке". При нагревании ПВА и паролон пахнут. :umnik

RA
28.01.2011, 22:00
Как обещал Михаил..я появился..)))
Прелесть этого способа ..является что эффект получается не бутафорский а именно кулинарный...тоесть натуральной корочки...даже вблизи не заметен подвох..(если конечно основа выполнена тщательно...)Необходим хороший..густой клей ПВА...необходимо постоянно контролировать процесс...чтоб не открывались поры поролона...иначе "подгорит"..Цвет корочки по вкусу..обычно золотисто коричневатая...Запекается не поролон..а именно ПВА...он как мы помним при нагревание темнеет...Делать основу надо чуть больше..во первых поролон теряет естественную влажность...во вторых гладкий и тёмный предмет оптически кажется меньше чем светлый и пористый...ну это уже экспериментально..И ещё порекомендую тренироваться на пирожках)))сможете подобрать оптимальные условия..
И последнее...Театр Сф ещё жив...только сокращена постановочная часть...)))