PDA

Просмотр полной версии : Татуировки для кино. Имитация больших татуировок



denisgrim
13.12.2010, 11:52
А давайте обсудим технологии регулярного воспроизведения больших разноцветных татуировок для многодневных съёмок! Ну и более мелких татуировок тоже.
Например, нужно главному герою сделать полностью татуированное предплечье со сложным рисунком. Какие есть идеи?

Никкель
26.10.2011, 15:39
я для цветных "татуировок" брал гелевые ручки. Цветные рисунки получались неплохо, одноцветные - малоубедительно.
В процессе рисунок промокал салфеткой (убирал самый верхний, блестящий слой чернил) Минут через 20 аккуратно протирал холодной водой и подчеркивал контуры и тени, тоже убирая блеск салфеткой.
Если не драить губкой и не потеть обильно - держит основные детали рисунка несколько дней, что позволяет подновлять, а не рисовать заново. На руках или когда выглядывает из под одежды смотрится вполне прилично.
Хорошо при нанесении применять технику татуировки - точками или петлевой штриховкой.
Пробовал пользовать перманентные тату-маркеры. не впечатлился.
Единственный положительный момент - черный через сутки-полтора выцветает-протирается и приобретает характерный для наколок синевато-серый цвет.

Baton
26.10.2011, 21:03
Спиртовой грим, тока пусть спирт на руку не проливает)

Никкель
27.10.2011, 00:37
Спиртовой грим, тока пусть спирт на руку не проливает)

А смысл?:курю:

Baton
27.10.2011, 00:44
А смысл?:курю:

Чтобы держался долго)

Никкель
27.10.2011, 01:41
кто не смывал чернила спиртом - лишился изрядной части житейского опыта)))

Lifecaster
27.10.2011, 18:02
Если контурное Tribal тату, PAX paint - смесь акриловой краски и просейда - лучший вариант. Если без фанатизма и щетки, то можно даже мыться, поливать водой. Держиться дней 5. Не пачкается и не подвержено воздействию пота. Через трафарет аэрографом можно легко повторить.
Для сложных татуировок, этот вариант вряд ли подойдет. Хотя все зависит от детализации.

Никкель
28.10.2011, 20:29
Lifecaster, какая знакомая штукенция на юпике))))
Кста, ее для чего-то использовать можно? А то у меня лежат, пылятся
:med

G_R_A_Z_A
01.11.2011, 19:49
Тема очень интересная. Я видел сюжет, в каком то док фильме о голливудском ремесле- Там речь шла о печати на принтере, и переводе на тела «больших картинок». Все по принципу детских наклеек из жвачных вкладышей. Есть какая то самопальная подобная технология -глянцевая бумага, сахарный сироп и краска ( в авиамоделизме используется). Я думаю надо о «принт» технологии по рассуждать. Потому как нарисовать на руке можно все, что угодно, но забить руку целиком -это часов 6 работы.
Гелиевая ручка не годиться, ( в жару несколько часов держится, даже если сверху «лачить») надо использовать краски на основе хны.

denisgrim
01.11.2011, 20:49
G_R_A_Z_A,голливудская технология переводной пленки доступна любому с помощью пленки для татуировок
LOMOND Tattoo Transfer

http://www.lomond.ru/catalog/product.html?&pid=335

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td>LOMOND Tattoo Transfer – для нанесения временных татуировок, А4, 10 листов

</td> </tr> <tr> <td> http://www.lomond.ru/images/catalog/paper/transfer/preview-tattoo.jpg?iw=150&iq=95Материал легко наносится на кожу или ногти, смывается теплой водой с мылом.
Носить не более 2 дней.
ПРОВЕРЕНО ДЕРМАТОЛОГАМИ!

Материал представляет собой тонкую прозрачную самоклеящуюся пленку на бумажной подложке. Применяется для переноса на кожу полноцветных изображений, имитирующих татуировку. Также можно использовать для украшения ногтей с последующим покрытием бесцветным лаком. Проверено дерматологами, подходит для кожи с нормальной чувствительностью. «Татуировку» не рекомендуется носить более двух дней. Нанесенное на кожу изображение легко удаляется теплой водой с мылом. Обладает хорошей цветопередачей. Рекомендуемое разрешение при печати 720 dpi. Быстро сохнет. Толщина 220 мкм Для всех видов настольных струйных принтеров. Инструкцию по применению см.: http://www.lomond.ru/press/press.html?PressID=189

</td> </tr> <tr> <td> Спецификации

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="100%"> <tbody><tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Код </td> <td>2010440</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Название </td> <td>LOMOND Tattoo Transfer – для нанесения временных татуировок, А4, 10 листов</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Производитель </td> <td>Lomond</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Область применения </td> <td>Для струйных принтеров</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Тип носителя </td> <td>Бумага</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Формат </td> <td>A4</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Ширина </td> <td>210 мм</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Длина </td> <td>297 мм</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Листов </td> <td>10</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Двусторонний носитель </td> <td>Нет</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Толщина </td> <td>220 мкм</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Краситель </td> <td>Пигментные чернила
Водорастворимые чернила</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Максимальное разрешение печати </td> <td>720 dpi</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Белизна </td> <td>65 %</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> <tr> <td width="40%">Дополнительная информация </td> <td>Инструкция по применению (http://www.lomond.ru/support/instructions/tattoo_transfer)</td> </tr> <tr><td colspan="2" bgcolor="#FFC0C0">http://www.lomond.ru/images/s.gif</td></tr> </tbody></table> </td> </tr> </tbody></table>

denisgrim
01.11.2011, 20:52
я пробовал эту пленку и хочу заметить, что на большой площади пленка морщит кожу и вообще имеет неестественный для кожи блеск. Она похожа на термотрансферную пленку для футболок, но является самоклеящейся и более тонкой.

Baton
02.11.2011, 11:57
В одном makingOf'е видел как из силикона сделали тонкую накладку, на которой нарисовали татуировку. Ну и клеили на руку)

Малинка
03.11.2011, 12:03
в блоге Анастасии Дурасовой (http://http://nastia-durasova.livejournal.com/94055.html#cutid1)есть заметка про большие татуировки:




Yay! Как говориться) Вышел журнал Interview за октябрь, в котором есть вот это фото, к созданию которого я приложила руки и аэрограф:

http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b1gf0/s640x480 (http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b1gf0/)

Ключевым бодипейнтреом этой съемки была просто ну умопомрачительная и прекрасная Дженай Чин (Jenai Chin) с которой мы тут же подружились и до сих пор общаемся. Она даже вызвалась помогать мне в моем проекте в благодарность за тот долгий и утомительный день. Дженай делает еще и настоящие татуировки, а в создании вот таких - фальшивых - нет ей равных!
Нас, ассистентов, было четверо. Дженай заранее вручную приготовила специальные переводки для контуров крупных рисунков. Между этими рисунками мы располагали татуировки-переводки производства Темпту.
Сначала - контуры.

http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b2bfw/s640x480 (http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b2bfw/)

http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b3hz7/s640x480 (http://pics.livejournal.com/nastia_durasova/pic/000b3hz7/)

Дженай контролировала работу всех - сразу говорила, если какие-то детали ей не нравились, подсказывала, что нужно исправить. Для меня работа над фальшивыми тату была практически в новинку - это не моя специальность, так что я очень нервничала, смогу ли все сделать как следует. Зря волновалась, конечно :)))
Я сделала полностью контур для одной модели, затем дорабатывала контуры другой модели, которую потом и раскрашивала при помощи аэрографа и тату-красок от Темпту на алкогольной основе. День был очень долгий. Мы начали в 9 утра а я ушла в 11 вечера, при том что Дженай и остальные еще оставались что-то переделывать! Вот все же бодипейнтеры - народ терпеливый)))

Пару слов про правила в отношениях между ассистентами и ключевыми мастерами - может, кому пригодятся)
По этике глянцевого мира я не могу использовать эту работу в своем личном портфолио, равно как любой другой ассистент. То есть - я не могу положить страницы журнала в свой бук, не могу поставить фотографию на свой сайт. Роль ассистента - помогать, в лучшем случае имя будет упомянуто с пометкой "ассистент" визажиста/сталиста/фотографа и т.д.. Это необходимо знать и не пытаться приравнять себя к имени ведущего визажиста съемки чтобы произвести впечатление. Вот такое нехитрое но важное правило.

Никкель
14.02.2012, 07:04
я пробовал эту пленку и хочу заметить, что на большой площади пленка морщит кожу и вообще имеет неестественный для кожи блеск.
ннда, блеск и морщины сведут эффект "постоянной" татуировки в ноль :(
Вспомнилось детство, когда мы рисовали картинки на целлофане и припечатывали чернила на кожу.
Кстати, пришла мысль: для многодневной съемки использовать роспись хной для нанесения основных контуров. В первый раз это займет несколько часов, зато всю следующую неделю покраска и доводка даже очень сложного рукава (например) будет занимать не больше часа

Kotleta
01.03.2013, 18:39
А расскажите на каком принтере и как вы печатали,а то у меня не выходит.

сергей крамм
02.03.2013, 00:39
я недавно пробовал эту пленку, полная фигня. Что только с ней не делал. Она реально видна.
Интересно: наносить на КОЖУ ИЛИ НОГИ. А есть разница? Хи, или на ногах она уже сгорела. Извините.
На мой взгляд, из того, что я пробовал, реальнее выглядели обычные цветные карандаши. Самые мягкие. Только пришлось долго подбирать мягкость зерна, она , почему то не соответствует той, что заявлена на обложке.

Begimot
04.06.2013, 00:50
Science of the Movies 6 серия с 14 минуты помоему ,там почти весь процесс показан fake tattoo . В комплекты для тату фирмы темпту входит бумага типа папиросной с принтами , краска Dura Ink и фиксирующая прозрачная пудра , кисти. (спирт продается отдельно:) . В клипе бумага попрочнее , чем в наборах темпту поэтому её так обильно спиртом обливают, по инструкции из набора надо смочить ватный тампон спиртом сегка и промакивать принт, (если переборщить плывет нещадно) . Для создания своих тату я *заимствовала у мужа* папиросную бумагу поплотнее :) рисовала на ней краской из комплекта . Сериал Лаборатория спецэффектов Science of the Movies смотреть онлайн бесплатно! (http://seasonvar.ru/serial-2848-Laboratoriya_spetceffektov.html)